6 Beneficios de la Kombucha

 


  1. Ayuda a prevenir enfermedades
  • Muchas de las afirmaciones sobre la Kombucha hacen referencia a que ayuda al intestino, es por esto que contribuye a tener una inmunidad mas reforzada, a demás de contener antioxidantes y ayudar a desintoxicar el cuerpo.
  • La mayoría de las enfermedades están relacionadas con la inflamación, es aquí cuando la Kombucha toma protagonismo, ya que contiene una gran cantidad de ellos.
  • Los antioxidantes reducen el estrés oxidativo que puede dañar las células, incluso en el ADN. Estar expuesto a una gran cantidad de alimentos procesados ​​y productos químicos en su día a día puede provocar este estrés, que a su vez contribuye a la inflamación crónica.
  • Si bien el té negro contiene antioxidantes, en el proceso de fermentación la Kombucha crea antioxidantes que no están presentes en el té negro, como por ejemplo el ácido glucárido.

 

 


  1. Apoya un intestino sano
  • Los antioxidantes de la Kombucha contrarestan los radicales libres que crean desorden en el sistema digestivo.
  • Aunque la kombucha contiene bacterias, estas no son bacterias patógenas dañinas. De hecho, son del tipo beneficioso (llamados "apathogens") que compiten con las bacterias patógenas "malas" en el intestino y el tracto digestivo.

 

 

 


  1. Puede ayudar a mejorar el estado mental
  • La Kombucha no solo ayuda a la digestión, si no que también puede proteger tu mente.
  • Se sabe que las vitaminas B, en particular la vitamina B12 aumentan los niveles de energía y ayudan al bienestar general. El alto contenido de vitaminas B12 en la Kombucha es una de las razones por las que los suplementos a veces contienen pequeñas cantidad secas de Kombucha.

     

     


    1. Antibacteriano
    • Parece contradictorio, pero lo cierto es que debido al tipo de bacteria que se encuentra en la Kombucha, tomar estos cultivos vivos destruyen las bacterias dañinas responsables de las infecciones.
    • En estudios de laboratorio de ha descubierto que la kombucha tiene efectos antibacterianos contra estafilococos, E.coli, entre otras.

     

     

     

    1. AYUDA a controlar la Diabetes
    • Aun que algunas personas no recomiendan la Kombucha para diabéticos, al parecer algunas investigaciones dicen lo contrario.
    • Esto supone que está consumiendo Kombucha sin una alta carga de azúcar.
    • Debido a las funciones antioxidantes, parece ayudar especialmente en funciones hepáticas y renales, las cuales generalmente son deficientes en personas con diabetes.

     

     


     

    1. Ayuda a un Hígado sano
    • Ya que el hígado ayuda a filtrar, es un componente vital en la digestión y la salud en general.
    • Los antioxidantes de la Kombucha pueden proteger el hígado del estrés oxidativo y el daño inducido por exceso de consumo de algún medicamento.

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